Kumpulan 15 Kata Ucapan Untuk Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2023, Cocok Dibagikan ke Keluarga atau Pasangan

- Kamis, 16 Maret 2023 | 15:25 WIB
Kumpulan 15 Kata-kata Ucapan Untuk Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2023, Cocok Dibagikan ke Keluarga atau Pasangan  (YouTube.com/Lampahing Ati)
Kumpulan 15 Kata-kata Ucapan Untuk Menyambut Bulan Suci Ramadhan 2023, Cocok Dibagikan ke Keluarga atau Pasangan (YouTube.com/Lampahing Ati)

SUMENEP NETWORK - Dalam waktu yang dekat ini, kita akan disambut dengan bulan yang mulia yakni bulan suci Ramadhan.

Di bulan suci Ramadhan ini, bagi umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan ibadah puasa dan sholat tarawih serta berbagai amalan lainnya.

Sebelum bulan Ramadhan tiba, sebaiknya siapkan kata-kata atau ucapan untuk menyambut bulan yang suci dan penuh berkah ini.

Selain memperbanyak ibadah, ada banyak sekali amalan ataupun kegiatan-kegiatan positif dalam menjalani bulan Ramadhan.

Baca Juga: Innalillahi Wainna Ilaihi Rojiun, Aktris Senior Nani Widjaya Meninggal Dunia

Perlu diketahui juga, bulan Ramadhan diperkirakan akan jatuh pada tanggal 22-23 Maret 2023.

Untuk memeriahkan bulan suci Ramadhan, kalian bisa dapat membagikan kata-kata atau ucapan selamat dan terbaik ke keluarga, teman, saudara, pasangan ataupun ke media sosial.

Dikutip SumenepNetwork.com dari berbagai sumber, inilah 15 kata ucapan untuk menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2023 sebagai berikut.

Baca Juga: Jadwal Tanding ALL ENGLAND 2023 di Babak Round of 16, 10 Wakil Indonesia akan Bertanding

1. ”Setitik tinta jadi noda, salah setitik jadi dosa, bulan penuh berkah segera tiba, mari kita ibadah di bulan puasa, marhaban ya ramadhan sambutlah senyuman yang penuh ikhlas.”

2. ”Seiring terbenam mentari di akhir Sya'ban, berganti menyambut Ramadhan yang suci pesan ini sebagai ganti jabat tangan untuk diucapkan, marhaban ya Ramadhan.”

3. ”Marhaban ya Ramadhan, bulan suci kembali tiba, saat tepat menyucikan diri dari segala dosa. Mohon maaf lahir dan batin, selamat menunaikan ibadah puasa.”

4. ”Ketika datang bulan Ramadhan, maka pintu-pintu surga akan dibuka, pintu-pintu neraka ditutup dan setan-setan dibelenggu. Marhaban ya Ramadhan.”

5. ”Bulan Ramadhan sudah di depan mata, tak lama lagi kita akan berjumpa, siapkan hati untuk mendapatkan diri padanya. Marhaban ya Ramadhan, selamat menunaikan ibadah puasa.”

Halaman:

Editor: Machallafri Iskandar

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X